басня о мартышке

Инна Корж
Не так давно в гостях была мартышка.
У этой особи определенная есть фишка -
В себе дурного не видеть ничего,
В других соломинку приврать в бревно.
Так слово за слово, она решила и мне открыть глаза,
Я, ну как не посмотри, совсем не образована,
А доводом служил один сомнительный момент,
Что я одиннадцать с ошибкой писала много лет.
Как оказалось, 15 лет назад мартышка заметила сей факт
И бурно обсуждала с близкими по духу пускай сейчас и артефакт.
Вначале я просто растерялась, затем хотела оправдаться,
Но разум взял свое... Над этим можно только посмеяться.
Себе давно я знаю цену, что не могу, а что умею.
Признание других мне ой как поважнее и я его имею.
Конечно, их так тяжело понять мартышке,
Они другие и чуть другие читают книжки,
Не интересно им чем губы с попой надо подкачать,
И точно они вопрос не станут задавать:
"Зачем Ахматову, Есенина, Цветаеву читать,
Без них я научилась грамотно при грамотно писать!"

Мораль сей басни такова:
Мартышка во внешности своей изъян искала,
Его упорно, что было сил она и исправляла.
Ведь ей глупышке было даже невдомек,
Что скуден, примитивен ее души мирок,
И именно поэтому все от нее бегут,
Так мал по содержанию ее ментальный круг.