Беспокойная ночь

Евгений Анатольевич Пучков
Растворилась февральская ночь,
Беспокойно прошла, ненастная,
Мне приснилась любимая дочь:
Сероглазая, светлая, ясная...

Засвистели в свирели ветра,
Одиноко завыв, звенящие,
Снова маялся я до утра,
Словно сны наяву, настоящие,

И на утро зловещий туман,
Тяжело опустился, парящий,
Город словно большой шаман,
Одиноко со мной говорящий...

Просыпается утренний страх,
От обиды и боли зудящий,
Гонит мысли о прошлых грехах,
Бесконечно во тьме хрипящий...

Распалилась проклятая ночь!
От тоски и луны, гремящая!
В доме пусто и где-то дочь!
Сероглазая и настоящая!!!

Пробивается тусклый рассвет,
Пот холодный по мне, струящий,
Никого больше в доме нет...
Дом безлюдный и леденящий!!!

Завершилась бездонная ночь,
Суматошно прошла, злосчастная,
Но зато мне приснилась дочь:
Бесконечно родная, прекрасная...