Автобус

Олег Долгунов
Похож на водопад февральский день -
К финалу разгоняется до краха,
Ночь прикрывает элементы страха
Чтоб не лишать нас краешка надежд.
Прошедший снежным был, текущий гол,
Похож на март остриженный и беглый,
Любой февраль - прозрачный или белый, -
Кивает мне на то, что выжжен год.

Ночной автобус по двойной цене
По городу развозит опоздавших.
Пока доедешь делаешься старше,
А иногда на весь февраль умней.
Строчатся смс-ки без бумаг,
Сжигаются одним касаньем - «Delit».
И следом обнажаются недели,
И мыслей, не озвученных, тома,

Когда-то предназначенные для
Единственных, казалось бы, особых …
Их возит заблудившийся автобус
На скорую расправу февраля …


2020.02.10