В чутком блеске

Грабежева Татьяна
       Романс


Дым клубится в чутком блеске
Опадающей листвы.
И в осеннем перелеске
Обнимает дрожь канвы,

Золочённого убора
Засмущавшихся берёз,
Что под искорками взора
Млеют чувственностью грёз.

Предаваясь восхищенью
Переменчивых долин,
Где к журчащему теченью,
Преподает дрожь рябин

Багровеющим румянцем
И волнительностью чувств.
Услаждаясь пылким танцем,
Терпко-сладостных безумств.