Сердце

Анастасия Вергеева
Мне грустно. Прошлое резко
Вонзалось в памяти броско,
Как сигареты попадаются часто
В старых мелких киосках.

И ведь рад бы грустить, но не тянет
И боль не моя, всё случайно.
Так вышло и что-то там вянет
Только в сердце светлом, печальном.

А сердце-то... Не моё ведь
Кается в прошлых ошибках,
Я люблю это сердце, оно же –
Вспоминает чужие улыбки.

Мне больно от этого, странно,
Словно раньше такое бывало;
И только сейчас не как раньше
Печальное сердце страдало.

Потолок побелевший лишь от того,
Что сверлю его взглядом часами,
Оставаться отвратно наедине
С тревожными голосами.

Я может только влюбился,
Но не знаю, что с другой стороны,
Рад бы даже забыться,
И не в силах, не держи вины

На себе, своём трепетном сердце,
Не хочу чтобы переживалось,
Не хочу, чтоб вспоминало других,
Я ведь знаю, как оно настрадалось...

Но мне грустно только на время
И твоему сердцу, надеюсь, тоже.
Я, правда, буду рядом с тобою;
Останься моими мурашками по коже.