Метель

Иван Трефильев
Сара опять задула не дуром
Дорогу в Оренбург от нас закрыли
Я эту вьюгу как – то проходил –
Был на ЗИЛе, а то б давно забыли
В Актюбинск тоже не пускают нас
Метёт метель, видать одна и та же
Она за Гаем, где – то началась
Прошла Сару и в Казахстане даже
О, путник – мы сейчас не говорим –
Водитель – не играй судьбою
Хоть у тебя полсотни лошадей
Но та, с косой, несётся за тобою
И ты счастливчик, если проскочил
Зачем ты на кон жизнь свою поставил
Ты так наивен или даже глуп?
И ты б детей сиротами оставил?
Желаю всем, кто есть сейчас в пути
Прибыть туда, куда и намечали
И вам вернуться на родной порог
И чтобы вас объятьями встречали!!!