Я засыпал спокойно

Сергей Тригер
Я засыпал спокойно на подушке,
Мне снилось - я свободный человек.
Проснувшись, целовал свою подружку,
Почти не разлепляя сонных век.
А под подушкой, придавая силы,
Лежала конституция страны.
Она мне путь по жизни осветила,
Давая силы поддержать штаны.
Пусть Горбачев и Ельцин были плохи,
А кто в истории России был хорош?
Цари, генсеки в разные эпохи
Народ российский ставили ни в грош.
Но перемен необходимых влага
Пролилась вдруг живительным дождем,
Была у Ельцина какая-то отвага
Не оставлять решения на потом.
Без спешки Конституцию писали,
И заложили главные слова,
Свобода, демократия. Скрижали,
Чтоб у потомков не болела голова.
И вот проснулся, как обычно рано,
Скользнул по женским локонам легко.
И руку под подушку. Как ни странно,
Брошюрки не было, за ночь ее смело.
Но успокоился, она вернется скоро,
Ее решили лишь немного подлатать.
Зато теперь мне обещают горы
Возможностей. Лишь успевай поймать.
Проиндексируют мне пенсию назавтра,
Куплю себе теперь что требует душа,
Билетов пару в ложу Малого театра,
А ведь бывало нет в кармане ни гроша.
Хотя неясно, почему такая спешка,
Зачем так срочно конституцию менять,
Грозит ли чем стране возможная задержка?
Причины изменений не удастся угадать.