К МУЗЕ сонет

Юрий Николаевич Слепушенко
О, моя Муза, где же ты пропала?
Бесснежную где зиму провела?
Наверно у другого задремала?
Мне весточку об этом не дала.

Раз бросила меня, с другим грешила,
Придётся мне "телегу" накатать,
Что ты зимой пародией грешила.
А нет, как прежде, лирику писать.

Коль ты с другим, так с ним и оставайся.
Простить тебе такое не могу!
Вы с ним, наверно, прогуляйтесь вальсом.
А я найду другую (коль смогу).

Решил, И успокоился я вдруг.
Так где ты Муза, мой прекрасный друг?