Картина

Рауф Маммадов
Смотрю и вижу будто наяву-
Безвестного художника картину:
Людей болезни косят как траву,
И нет конца и края карантину,
Какой-то бородатый богослов
Провозглашает на убийства фЕтву,
И судьи осуждают не воров,
А  до трусов обобранную жертву.
Я вижу как взрывается снаряд
Под плач новорождённого младенца,
Как бьется , будто бьет для всех в набат,
На пересадку проданное сердце
Гектарами горящие леса,
И ужас лиц ослепнувших от смога,
А наверху закрытые глаза
Уставшего всё это видеть Бога..