Я - твой пророк...

Георгий Боровиков
Я - твой пророк в чужом, враждебном мире,
Твоя слеза, твой голос, твой огонь.
Я для тебя стал громче, ярче, шире
И шел путем тернистым посолонь.

Я пренебрег заботами земными,
Плотские узы навсегда отторг,
Ведь для меня твое святое Имя -
Любовь и счастье, слава и восторг!

Под градом клеветы и поношений,
Причисленный к злодеям, как и ты,
Плененный воин будущих сражений,
Я жду в тюрьме рождения Мечты.

Я жду луча твоей священной Воли,
Когда в языках Нового Огня,
Он преосуществится на Престоле,
Освободив-преобразив меня.

И стану я как ангел во Вселенной,
Лишенный человеческой тоски,
Врагов твоих сметая дерзновенно
Перстом твоей карающей руки.

Я стану всем...
         
И пусть слеза прожжет бездушный камень
И тьму ночи осветит правда дня.
Явись, Мечта! Сойди мне в душу, Пламень!
Отец мой, Бог мой, не оставь меня!

09.11.13