В огонь, удар молотком...

Александра Хороших-Шукшина
В огонь, удар молотком,
В холодную воду...
Суровую Оду
Напишешь потом...

Так сталь закаляли
Во все времена:
Чтоб крепче стояла
Не гнулась - она...

Так били нещадно...
За что - не поймёшь...
Кругом-то всё ладно...
Ты позже поймёшь...

В огонь, удар молотком...
Поймёшь ты - потом...