Коснулась осень желтизною листьев

Виктор Бабенков
Коснулась осень желтизною листьев
И синевой небес земли у твоих ног -
Тебе сегодня выпало родиться…
Но рано жизни подводить итог.

Тебе всего… всего семнадцать лет
И ты доныне юностью пылаешь,
А слов, и строк, и чувств своих букет
Тебе поэт далёкий посвящает.

«Давно» и «прежде» - не твои слова…
К лицу тебе другие посвященья -
Чтоб легкий ветер руки целовал
И приносил прекрасные мгновенья.

Как жаль!.. В твой день не подарить букет…
Ведь я бессилен воле расстоянья,
Но силой мысли в маленький сонет
Я втисну чувства, радость, и желанья.

Пусть сбудутся они без промедленья
И пожелания родных, друзей.
Сегодня день, день твоего рождения,
Как самый лучший из прекрасных дней.

Шампанское искрится звездопадом
И звон бокалов музыкой звучит…
А если грусть?.. Наверное так надо…
Пусть рядом посидит и помолчит…

12.09.18 г.