Февральнуло

Павел Тот
Зафевралило… заморозило… застыло…
И нас в Крыму торосами растлило…
Парит не ждавшая такого «жара» бухта
Где мы, сердцами сплавленные будто.
Над Херсонесом в облаке маячит
Пробитым обручем ярило-солнце значит
В какой-то хрупкой ледяной нирване,
Теплом своим обходит нас краями…
А мы-то думали – морозы нам не светят
И душами готовы были метить
Высоты, по-весеннему раскрывшись,
Уже бутонами сердец своих налившись…
Но нас февраль сегодня покусал –
Безумной ссорой моря, ветра, скал…