Алхимик

Людмила Тельминова -Пензий
На конкурс "Поэтический альбом - 52"
Должно быть: Пристальный; Ухо;
Молодеть; Картинный; Гремучий.
***
Души приходят на землю,
Тайны Вселенной открыть.
Истины суть, или скверну,
Людям Земли подарить.

Кисть живописца рисует,
Образы из далека,
Вот на картине - Алхимик,
С розовой колбой в руках.

Он эликсир составляет,
Жутко гремучую смесь.
Верит, что скоро узнает,
Как до ста лет молодеть.

Чуткое ухо - услышит,
Глаз его не подведёт,
В лаборатории время,
Мимо ума не пройдёт.

Что - то он всё же откроет,
Что - то забудут века.
Труд этих древних ученных,
Не оценненый, пока.

Этот картинный Алхимик,
Время прошиб головой,
Здесь, на старином портрете,
Взгляд его вечно живой.