Бс

Эдуард Шелганов
Под ногами всегда – босоножки
Куда б не пошел
Обутые в набитые перьями подушки
Птицы летают зимой меньше
Можно подпрыгивать голым на пляже
До которого ехать поездом, оставлять в вагоне
Одеяло, сном наполненное до осадков
Залив не замерз, позволяет делать улыбку шире
На которой сушить видавшие виды зубы
Где бы белый купальник найти, для которого
Можно стать рыцарем плаща и кинжала
Ноги ломаются, в холодном песке утопая
Мяч не нащупать, кадыком как не двигай
Сломанные крылья, сломанный где-то голос
Взлетная полоса везде, от которой сухо
Каждое движенье, будто над обрывом
Вырытым где-то над головой готовой
Провода оборваны серого неба
Обесточены. Названьями станций
Хлеб жуешь отсыревший, складываешь буквы
Чертами лица, склеванным летом
Путь железнодорожный, жабьи лапки
Трещина на зеркале, билет обратный