Басни Горелика

Владимир Горелик 5
О хитрости лисы округе всей
Давно известно от Крылова.
Но, как и раньше, внемлют ей
И верят лишь на лисье слово.

Так вот:

Лиса, услышав стук,
Дятлу сказала:
Ну что ты долбишь сук,
Давно он сух,
И в нем личинок мало.
Ты лучше мне стучи,
Где зайцы прячутся...

И птицу глупую лиса завербовала,
Пообещав все тучные места в лесу
Агенту «Дятлу» сдать.

Чем дело кончилось?
Не знаешь разве, брат?
Все зайцы съедены,
А дятлы все стучат!