183. Как хороша природа ночью

Дмитрий Арутюнович Романов
Как хороша природа ночью;
Как тихо, мирно, и тепло.
Я наслаждаюсь ею молча,
Боясь дышать, как на стекло,

Как на витраж, прикрытый шалью
С вкраплениями ярких звезд.
Стоишь и тишину вкушаешь,
Расправив крылья во весь рост.

Цикады пение украшает
Сей миг прекрасный пред зарёй.
Течёт река за камышами,
И вдалеке летит орёл.

Замри, мгновение, ты волшебно,
Неповторимо, как дитя;
Прости людей, к тебе враждебных

март 2017