178. Горлица

Дмитрий Арутюнович Романов
Не люби меня, сизая горлица.
Разве общая будет судьба?
Не дает черный ветер опомниться;
Счастье видно, но только на пол-лица.
Разве я еще здесь, не пропал?

Не люби меня, горлица сизая –
Пепелище делить не со мной;
Не тревоги на иглы нанизывать,
Вызывая слепую зависимость
От кошмаров и мглы ледяной.

Не люби меня, птица прелестная –
Наши сны растворил карнавал.
Буду помнить, конечно, и песнею
Отзовусь о тебе, но не местною,
Чтоб не понял никто, не прознал.

Все прошло. Как всегда, и так скомкано,
Не начавшись, свершился роман.
На вокзале цветными осколками
Все разбилось, и ниточки тонкие
Превратятся в холодный туман.

февраль 2017