173. Храни

Дмитрий Арутюнович Романов
Любимая девушка, зайка, тигрёнок...
Сияют салюты в разрезах глазёнок;
Я вижу в них счастье; ты делаешь селфи
На киноплощадке в присутствии эльфов...

Пора уже в школу – не выспалась малость.
Смотрю тебе вслед и дыхание сжалось,
Но искра осталась; успех – наше кредо!
Держу тебя за руку – будет победа!

Я пьян, когда вижу тебя такой чистой;
Ты враз ослепляешь пучком серебристым
Во все цвета радуги дом мой холодный,
И прячешься нежно в осколках свободных.

С тобой замирают мурашки под кожей,
Небес бесконечность, и снова о том же:
О ней, о любви, что свернулась клубочком:
Храни ее Боже, и маму, и дочку!

декабрь 2016