171. Вспомни

Дмитрий Арутюнович Романов
Вспомни про все свои неудачи,
Вспомни про все, и не надо обид:
Как был идиотом, и лишним, и ржачным,
Что только дыханием портил весь вид.

Все ангелы рядом. Скажи, и не лги им,
Как спал на вокзалах и крышах домов.
Мы в памяти мусор зовем ностальгией,
Как будто недавно, как будто давно.

Ты мнишь себя мудрым, достигшим нирваны,
Но, все же, такой же баран, как и все.
Спускайся на землю, в навоз, и во рваной
Одежде продолжи движение в сеть.

Вы правы: они бы сломались, заныли;
Они никогда не встречали трамплин.
Рогатый не зря воротил свое рыло,
И клал на державу свой болт и свой блин.

На свалке свершений, надежд, и мечтаний
Давно обжились кочевые бомжи.
Но разве не стоит, кто глуп, наказаний?
Но нет же – и право для каждого жить.

А слов не хватает уже. И не надо...
Не словом, а делом. И так каждый раз.
Пусть будет, что будет: и горе, и радость;
Мы – паства. Всевышний, помилуй же нас!

ноябрь 2016