Запойное

Арина Гурская
Опять похмелье. Мучает сушняк,
Бьют барабаны в области висков…
Прохладу утра выпью натощак,
Большой стакан наполнив до краев.

К полудню снова душу подлечу,
Хлебнув игристо-солнечного дня.
И сразу всё вдруг станет по плечу –
В любые избы… На скаку коня…

Вишневых сумерек налью в бокал
И терпкий вкус их буду смаковать,
Пока луна, взойдя на пьедестал,
Меня, хмельную, не погонит спать.

Но не уснуть. В оковах сладких снов
Не раствориться, хоть уже пьяна.
Переливаю ночь в коньячный штоф,
Чтоб осушить к утру его до дна.

Опять похмелье...

p.s.
Картинка из Интернета, c белкой не дружу))