На эротическом спектакле

Николай Жданов-Луценко
 

Москва сегодня – новый Вавилон,
Содома и Гоморры воплощенье.
Моральный здесь отсутствует шаблон.
И похоть – это инструмент крещенья.

Иду в театр. Дают «Вишнёвый сад».
В новаторской, как водится, трактовке.
Охапка голых сисек, толстый зад,
Но в пафосно-эстетской упаковке.

Салат из извращений и проказ,
Как форма театральных деклараций,
Когда тебе представят напоказ
Все тайные аспекты дефлораций.

Что было в девяностые свежо,
Глумясь над партократами-ханжами,
В искусстве ныне моветон ужо.
Попахивает грязными бомжами.

Я этот пошлый кич смотрю с трудом.
Его пустил в народ месье Поганин.
Не то попал в Тайланд в публичный дом,
Не то к нудистам на тусовку в бани.

Имел неосторожность в первый ряд
Я сесть, а надо было дальше в ложу.
Когда совокуплялись все подряд,
Боишься – что-то попадёт на кожу.

Вот героиня истекла слюной
В припадках оргазмических фелляций.
Мне к сцене захотелось встать спиной –
Не по себе от этих инсталляций.

Вскочила театралка средних лет,
Рвёт в гневе кринолин своих доспехов:
«Так, милочка, не делают минет!
Не смейте громко чавкать – это Чехов!»

10.02.2020