Стихи

Владимир Морозов 5
 Когда я стану старым-старым,
 пред тем, как в Ту уйти страну,
 я взглядом грустным и усталым
 на полку книжную взгляну.
 Пусть рядом смерть стоит уныло
 и говорит: "Пора к Нему",
 но поднимусь я через силу
 и томик Пушкина возьму.
 И наугад его открою,
 одолевая темноту.
 Уже слабеющей душою
 ещё хоть что-нибудь прочту.
"Под голубыми небесами
 великолепными коврами,
 блестя на солнце, снег лежит.
 Прозрачный лес один чернеет,
 и ель сквозь иней зеленеет,
 и речка подо льдом блестит."
 И повернувшись снова к смерти,
 скажу: "Ну всё. Теперь - Туда!"
 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Стихам же
 жить и жить на свете.
 Для всех-для всех. Всегда-всегда.