С

Мандариновоеморе
Я хочу рассказать тебе о весне,
О неспешномм тепле, проникающем в глубь квартир,
Что струится пролесками по траве,
Согревая цветущим дыханьем замёрзший мир.

Я хочу рассказать тебе о лучах
Маяка , разрывающих сумрачный небосвод,
Что ведут корабли по могучим морским плечам,
Что зовут их тревожно из чёрных солёных вод.

Я хочу рассказать тебе о стихах,
Распирающих сердце, сбегающихся в тетрадь,
Заполняющих клетки и строчки,  звенящих так,
Что ты должен их чувствовать и писать.

Я хочу рассказать тебе о мечте,
Что так страстно вселяет желанье жить.
Я хочу рассказать тебе... о тебе:
Просто, Солнце Моё, всегда продолжай светить!