Январская жара

Александр Фетисов 4
За окном январская жара,
Катаклизмы зимние повсюду.
Дождь-зануда льёт как из ведра,
Подхватил мороз седой простуду.

На пороге ранняя весна,
Видно календарь природы сбился.
На дорогах - луж, как никогда,
Пёс под лавкой от дождя укрылся.

Кошка в рыже-палевых мехах,
О любви возвышенной тоскуя,
Корчится и ластится в ногах,
Требует кота и поцелуя.