и серьги...

Мария Бровкина-Косякова
У хрупкой стрекозы зимой немного шансов.
Укутаешь в меха – замёрзну изнутри.
А что горит ясней: сонеты или стансы –
не станем выяснять... не стоит бередить
двух давних блеклых ран по линиям лопаток.
Играй со мной в слова.
Целуй меня... везде.
На розовом снегу следы вороньих лапок –
причудливая вязь молитвы о тепле.
Играй со мной,
играй – не в веру,
но – в надежду.
/где греться мне ещё, как ни в твоём аду/
Два призрачных крыла и серьги – вся одежда.
Скорее обними –
а то я...
“упаду”.