забытый переулок

Ипполит Касатонов
свернул с дороги в неприметный переулок
спокойный , тихий, старый и седой.
давно забытый богом закоулок.
с бесшумным счастьем и глухой бедой.

он словно никогда и не был новым
величественный в мудрости своей
всю жизнь в себя вбирал он дом за домом
когда-то проходивших здесь людей.

все эти трещины на стенах у парадной.
литые фонари, их приглушенный свет.
он даже в старости своей весьма нарядный
хотя  не в современное одет.

приятной грустью он меня окутал.
с ним мне надежней легче и теплей.
я б никогда его ни с чем не перепутал
родную гавань юности моей.