Трудоголик

Иван Колесников 3
Полным-полно у нас мероприятий,
У каждого в досуге свой конёк:
То в гости заглянёт хмельной приятель,
То мы зайдём к нему на огонёк.

Вокруг снуют знакомые всё лица,
И среди них есть множество таких,
С которыми возможно поделиться
Симптомами издержек возрастных.

Подробностей интимных можно смело
Наговорить иному целый воз.
И некогда совсем заняться делом
И загрузить незанятый свой мозг.

То праздники большие, то субботы,
То льготы от кремлёвских мудрецов.
Ну дайте ж человеку поработать,
Он это заслужил в конце концов.