Memento mor

Катерина Алимпиева
Свечи горят… А тебя нету рядом.
Смотрю я вокруг и ищу тебя взглядом.
Мне больно: тебя я опять здесь не вижу,
За это себя я сама ненавижу.

Возможно, все глупо, возможно, но, знаешь,
Когда с каждым жнем в себе все скрываешь,
Оно пожирает тебя изнутри.
Ты просишь меня: «Помоги, помоги!».

Прости, но тебе я не помогу,
Я в этот раз просто тихо уйду.
Но ты не согласен: весь мир ты ругаешь,
Ты в пламя огня меня забираешь.

А я не стерпела. Сейчас говорю
О том, что тебя я совсем не люблю.
Возможно, все глупо, возможно, все знаешь,
Я врать не могу. И ты понимаешь.

И ты стоишь. И ты молчишь.
Сейчас ты просто смотришь вниз.
Но тут ты, резко развернувшись,
Ушел. Ушел, не обернувшись.

Я все думала. Думала про разговор,
И, осмыслив все это, я вышла во двор.
И тебя я искала, тебя я звала.
Ходила по городу всю ночь, до утра.

Мне на утро сказали, что тебя больше нет.
Почему? Почему? Мне не скажут ответ.
Вы мне просто скажите: кто виноват?
С того самого дня моя жизнь — это ад.

Свечи горят… А тебя нету рядом.
Смотрю я вокруг и ищу тебя взглядом.
Мне больно: тебя я опять здесь не вижу…
За это себя я всю жизнь ненавижу.

2014.