В конце концов

Дарёна Хэйл
В конце концов,
ты привыкаешь ко всему:
к остывшим уголькам взамен обеда,
к молчанию болтливого соседа ;
и к тем, кто будет плакать по нему.
В конце концов,
ты всё переживёшь:
собаку из соседнего подъезда,
счастливых жениха вдвоём с невестой,
их брак и их развод.
Какая ложь –
считать иначе.
Всё поймёшь сама.
Когда-нибудь ты и не вспомнишь даже,
какие джинсы были на тебе однажды –
тогда,
когда их он
с тебя
снимал.
В каком часу случился тот звонок
и кто кого
прижал
к двери балконной?..
Так короток, на самом деле, срок
у памяти, ничем не подкреплённой.
Её не повторить, как телешоу,
И к лучшему – и к лучшему, конечно.
Когда-нибудь
всё будет хорошо.

Поэтому сейчас я безутешна.