Одна из них

Елена Скрипченко
На целый год с тобой разделены.
В холодной трубке воет только ветер.
Мы на обшарпанном зимуем континенте,
Под черной тенью заблудившейся луны.

Да и мосты давно разведены.
Сгустилась темень. Лишь фонариком посветишь -
И сразу видишь: это женщины и дети
Стоят у до смерти заплаканной стены.

И я стою меж них, и я - одна из них.
Найди меня в толпе, чужой и темной.
Иди на сердца стук - я маленький ребенок.
Иди на голос женский - мы теперь одни.

И раздается тихий треск, а после - хруст.
И над землей моей залатанной сегодня
Порвутся тучи, и коричневые воды
Стекут к горячему, кипящему ядру.