Все мы

Елена Скрипченко
Все мы ходим под солнцем,под этим палящим диском.
И пока оно светит, смерти совсем не видно.
Мы страдаем - кто сердцем,а кто мениском,
Мы мечтаем о статусах и квартирах.

Все мы ходим под солнцем,и на раскаленном круге
Тихо плавятся наши смешные жизни.
Миллионы попыток найти друг друга,
Чтобы через другого себя осмыслить.

Все мы ходим под солнцем,и в этом зеркальном шаре
Отражается небо,которое нас обнимет.
Мы собрали немного листьев за весь ноябрь
И вложили их только в святые книги.

Если призрачным нам суждено погибнуть,
Так давай же рассвета с тобой дождемся,
И в четыре руки из кусочка глины
Тихо вылепим новых себя для солнца.