Томик Пушкина

Ром Кинг
Томик Пушкина читаю,
На диване развалясь.
На местах одних вздыхаю,
На других привстал, дивясь.

Как написано прекрасно !
То могучий русский стих.
Здесь поведал очень страстно,
Там - напор у ямба стих.

То Маэстро мне рисует
В виршах образ неземной.
Пушкин снова очарует,
Он изучен был весь мной.

Книжки мне читали в детстве,
Разных авторов они.
И познал я в малолетстве
Также "Пушкинские дни".

С той поры его я знаю,
Лучший всех времён поэт !
И в музее созерцаю
Тот "Тропининский портрет".

Как же можно равнодушно
Пропустить такой талант ?
В руки взять его не скучно
На досуге фолиант.
                01.02.20