Ребята всегда будьте смелы

Сергей Курилов
Я однажды видал ветерана,
Расскажу вам, что он совершил,
Когда был меня чуть постарше,
Навсегда он стать смелым решил!

Его дом разбомбили, представьте,
Он не знал, где мать и отец,
И на город ехали танки,
И он понял, это конец…

Тут услышал он голос знакомый,
Дядьки, что всем чинил сапоги:
«Малец, слышишь, рядом стреляют,
Ты давай к лесу беги!»

«Ну а вы?.. Как же дяденька страшно!
Ну а вы, побежите со мной?»
«Ну а я…» - улыбнувшись, упал он, -
Ты беги, ты парень большой!»

«Ну уж нет! Я вас не брошу!
Мы до леса вместе дойдем!
И войну, как тяжелую ношу,
Донесём! До конца донесём!

Год прошёл, два, в партизанах,
Сотня вылазок – давал врагу знать,
Кто хозяин в этой округе,
За отца мстил и за мать!

Ну а когда пришли наши,
Упросил взять его воевать:
«Хорошо мы с Дядькой воюем,
Мы умеем врага побеждать!»

Этот парень дошёл до Берлина,
Не один, вместе с Дядькой дошёл,
И пройдя с гордостью на параде,
Как подарок, он маму нашёл!

Я однажды видал ветерана,
Попросил он меня вам сказать:
«Ребята всегда будьте смелы,
Это честь – страну защищать!»