Если не любит Луна

Александр Баканов
Такое случается редко -
Луна зацепилась за ветки
И с неба не может скатиться,
Чтобы от дерева скрыться.
Крепко Луну обнимая,
Дерево не понимает,
Что милым не станешь насильно
И цепкие ветви бессильны
Обнять её сердце и душу.
Любовь, как мороз ветви сушит,
Нещадно рассудка  лишая
И чувствам взаимным мешая.
Любовь не бывает насильной
И цепкие ветви бессильны,
Если не любит Луна.
Она лучше будет одна.

10 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа