Тихий шепот, громкий ропот...

Николай Вахтин
***
Тихий шепот, громкий ропот,
Там глядишь – уже война.
Нет кострища, только копоть,
И не видно ни хрена.
Без костра, с ветрами стужа,
Если дождик, то – мокреть.
Без костра, и тот же ужин
Сокращается на треть.

Скорешились мы с ветрами,
Ни по чём не снизим тон.
Вновь с ветрами письма маме
Носит ворон-почтальон.
Греет сердце луч надежды,
Под штормовкой на груди,
Пусть промокнет вся одежда,
Ждёт тепло нас впереди.