Стакан намахнуть и...

Николай Вахтин
***
Стакан намахнуть и… забыться,
Душе гимнастёрка тесна.
Лаванда прощай и станица –
Донщиной на кромке весла.

Хоть рыбина плещет упруго,
В садке только слизь-чешуя…
Вот так, без коня и без друга –
В полоне Расея моя.