Хорошее место

Любовь Колесник
Место хорошее – речка,
поле, а дальше леса.
Здорово, крепко и вечно –
ферма, за ней силоса.

Баню срубить из осины –
чёрную: век простоит.
Птица бубнит из трясины,
бык на закрайках трубит.

Сколько прошло-то? Да мало –
глянул, моргнул, все пропало.
Разве что из-под куста
тянет и тянет мочало
птица занудная та.

Вроде бы, место знакомо –
речка, поля, благодать.
Ни человека, ни дома,
даже крестов не видать.