Передай память

Юлия Каменская
-Мама, а что, во время войны
не было солнечных дней?
- Были минуты эти срашны,
казались часов длинней.

В солнечный день тишина - беда,
Враг щупает дулом цель.
Скоро взрывов сплошная гряда
Неба затмит паралель.

Сейчас мы мало кому должны.
Неведом бомбёжек страх.
За счастье солнечной тишины
Героям павшим в боях,

Нашим войнам обязаны мы.
Земля не стала рабом.
Пути распятиями полны,
Прошит осколками дом.

Смотри и слушай, не нужно слез.
Узнав, передай память.
Если задумал прожить всерьез,
Помни победы знамя.

Знамя победы русских солдат -
Прадедов воевавших.
Напрасно искать - кто виноват.
Честным будь и бесстрашным.