Замшелый лес

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Аллея в сосновой роще" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2019/03/16/5108
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Туман над речкой тихой летней ранью –
Рассвет за горкой теплится едва.
Брожу по лесу, набираюсь праны,
Ищу в стихи заветные слова.
         К реке склонилась тонкая берёзка,
         Умытая предутренней росой.
         И я склоняюсь, захмелевший в доску,
         Сражённый этой раннею красой.

Замшелый лес, знакомый до мурашек,
Ты ждал меня немало долгих лет.
Елани падь и маленький овражек,
Где с Ксюшкой мы искали новый свет.
         Мосток корявый и распадок росный,
         Где ждали нас отменные грибы.
         А за овражком маревые сосны
         И две старинных, брошенных избы.

На лысой горке солнышко встречаю –
Тумана не осталось и следа.
Когда-то мы, свиданья назначая,
Стремились обязательно сюда.
         Встречали здесь рассветы огневые,
         В траве валялись, мятые слегка.
         Я Ксюшку здесь поцеловал впервые
         И получил в награду "дурака".

Прижался к дубу и дышу неровно –
Воспоминанья плещутся рекой.
Прими привет мой, Ксения Петровна,
Я снова здесь, пропащий вот такой!
         Мой добрый мир, оставшийся за гранью,
         Как всё-таки судьбина не права!
         …Туман над речкой тихой летней ранью –
         Рассвет за горкой теплится едва…

      Ташкент, 9.02.2020