Письмо Сергею Есенину

Дмитрий Пухов
"Будь же ты вовек благословенно,
Что пришлось прожить и умереть",
Потому что будем во Вселенной,
Мы оставив жизненную клеть.

Робко я надеюсь и мечтаю,
Что, как птица, буду я лететь
Где-то без конца, без краю,
И легка, привычна станет смерть.

Может, она лаской приголубит -
Будет и не больно, и легко,
И душа свободной снова будет,
И былое станет далеко...

Ты, Серёжа, старый мой приятель,
Вбросил эти чудные слова,
Мудрость подарил тебе Создатель,
И к перу склонилась голова...

Отчего слетели эти строки?
Уж не Бог ли их в уста твои вложил?
Был ты весел, пьян, но одиноким
Жизнь свою недлинную прожил,

И оставил нам своё прощанье -
Грустные и чистые слова.
До свиданья, друг мой, до свиданья!
Прошумела о тебе молва.

И сейчас тебя мы не забыли,
Ты так близок стал, оставив нам
Те слова, что все мы полюбили,
Грустные предсмертные слова...