Не бывает встречи просто так случайной...

Владимир Филатов 33
Не бывает встречи просто так случайной
Мимолетный разговор всегда он нужный.
Время есть перед поездкой дальней,
Сядь ты рядом незнакомец грустный.

Шум вокзальный нас и так сбивает,
Не дает ничто решить.
В жизни, друг мой, всякое бывает
Я смотрю, нам некуда спешить.

Пусть вокруг снуют чужие люди,
Расписание смотрят и спешат.
У кого-то скоро поезд будет,
А у меня билет еще не взят.

Мысли в голове как шум вокзальный,
Не могу решиться, что мне брать.
Незнакомец с образом печальным,
Может ты мне сможешь подсказать?

Да, советник из тебя неважный,
На распутье ты и сам стоишь.
Ты как я- мешок багажный,
Бросили тебя и ты лежишь.

Мимо все проходят поезда,
Смена происходит в расписании.
Мы сидим, но ехать в никуда,
Как-то вовсе нет у нас желания.

Где и как, откуда ты гонимый,
Боль свою открой, в себя приди.
Я такой же как и ты судимый,
Сядь со мною рядом, подойди.

Не суди и не судимым будешь,
Это братец, не для них.
Злобу в лицах скоро ты забудешь,
Правда есть на нас двоих.

Вот из этой всей цветной толпы
Только двое на свободе мы.
Остальные кто мещане, кто рабы-
Все они с одной большой тюрьмы.

Только не видать им неба в клетку,
И не слышать лай собак в ночи.
Да не носят нашу с тобой метку,
Не висят над головой мечи.

Этот мир сейчас для нас свобода,
Заходи в него и привыкай.
Не пройдет всего-то и полгода,
Будем. как они - ты это знай.

С ними мы с тобой сольемся,
Жизнь свою начнем, как срок тащить.
Все равно свой поезд не дождемся,
Значит все же надо дальше жить....