Расстрел

Сергей Балабонов
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать
 Владимир Набоков

Любовь фатальная к дороге
И тяга к  месту перемен
Меня влекут. О дайте боги
Преодолеть всю хрупкость вен

Статичность будней нудно пресных
И утомляющий пейзаж.
В путь  услыхать совсем нелестных,
Уничтожительных двух фраз,

Напутствие: “Мол Слава Богу,
Не надо на Россию класть.
Всем будет скатертью дорога
Коль не по нраву наша власть”

В ответ лишь усмехнуться здраво
Как улыбался офицер
Когда поправ закон и право
Вели чекисты на расстрел

Просить прощение у буден?
У серой массы без лица?
У тех, чей день всегда зануден?
И жить в законах подлеца?

Нет лучше я пойду к оврагу
Скомандую солдатам: “Пли”
Андреевским укроюсь флагом?
Иль слоем лишь родной земли?

Или уехать на чужбину,
Прочуствовать всю связь времён?
Сто лет прошли дорогой длинной
Но путь к оврагу, был не сон

“Ведь сердце искренне хотело
Чтоб и взаправду было так
Россия , звёзды,ночь расстрела
И весь в черемухе овраг!”