соседка по койке

Лииса Климова
новые книжные полки —
я зарываюсь в себе.
скажет соседка по койке,
что скоро пора на обед.

рыжая лисья шкура —
эгоист и манипулятор.
уничтожала сдуру
все, что являлось святым.

не думала, что творила,
а ведь прошлое не изменить.
себя с собой вроде бы примирила,
но не знает, как полюбить.

и не уверена, что другие полюбят,
если сбитые все настройки.
«она сама себя погубит» —
говорила соседка по койке.

и никто тебя не накажет,
но открывая себя ключом,
ты не выдержишь и расскажешь
кому-нибудь обо всём.

и увидишь ты, и поймёшь,
осознание чувства потупит.
и спокойно теперь не вздохнёшь —
такую как ты, увы, никто не полюбит.



« — i'm only beautiful on the inside. you're beautiful on the outside as well, men do like that.

— do you not mind being alone?

— i suppose, sometimes. but then I think how much sweeter it will be when my Heathcliff finally shows himself and how glad I'll be that I decided to wait for him»