Случайность и закономерность

Тамара Мишина
Случайность и закономерность,
Вот, что честнее, как понять?
По- моему, закономерность,
Она случайности,как мать. 
Она есть следствие, итог
И зрелость вывода отсюда.
Случайность что? Наверно Бог,
Или, какое нибудь чудо,
Решает, будет или нет?
Непредсказуемость, вот суть
Явления такого.Тогда ответ,
Закономерность и справедливей, и честней,
После всего и всех страстей.
Ну, а другие, пусть подправят,
Коль, что не так, иной вердикт,
Своё решение  поставят
И к моему причалят встык.