Песенка про финансы

Ольжана Захарова
У них в карманах днём с огнём не сыщешь и рубля,
Зато - вагоны баксов по оффшорам;
Они, как крысы, по европам развезли их с корабля,
И раньше каждого из них назвали б вором.

Ну, а сейчас про них нельзя сказать ни "бе", ни "ме":
Тотчас объявят ложью и наветом;
А ведь Жеглов нам говорил, что должен вор сидеть в тюрьме,
Ну, а у нас они сидят по кабинетам.

Законы в Конституции меняют, как хотят;
Твердят, что нет в огне другого брода
И топят, топят нас законом - как в ведре слепых котят
В деревне бабы топят пару раз в полгода.

Что тут поделать, мы приемлем выход лишь один:
Работать до инфаркта и до грыжи;
Ведь Бог терпел и нас, рабов, своим терпеньем наградил,
И потому мы не хотим как в том Париже.

Финансы в кошельке нам напевают "тру-ля-ля",
Но надо же кому-то быть и вором;
И хоть у них в карманах днём с огнём не сыщешь и рубля,
Зато у них вагоны баксов по оффшорам.

Но только нам про них нельзя сказать ни "бе", ни "ме":
Тотчас объявят ложью и наветом;
И хоть Жеглов нам говорил, что должен вор сидеть в тюрьме, -
У нас они сидят по кабинетам.