февралю

Игорь Некрасов
***
Февраль, он как Сеньке шапка... ленивой и скучной зиме... святой Валентин в охапке... да грязь облаков в синеве... отрыжками новогодья допразднует всуе он... все то, что не праздное вроде... и выведет зиму вон... и всяк, кто пророчил весны... зайдется себя хваля... мол, знал он давно, что после... и загодя до февраля...
***
срослись в России беды - две в одном... хранят друг друга, словно недотроги... куда ни глянь, увидишь ты дурдом, и не отыщешь из него дороги...