Про запасливых древних людей

Альбимарина
Далёкие года.
Давно забылась суть.
Охотились тогда
Мы все на что-нибудь.

Добыча в нужный срок
Была для всех нужна:
То мамонт, то сурок,
То утка, то жена...

У дам нежней душа,
Они слабей к тому ж:
То лук, то черемша,
То кабарга, то муж...

Но было много дел,
И так уж повелось,
Что, если лося съел,
То нужен новый лось.

Инстинкты ( се ля ви)
Живут во многих нас:
Охоться и копи
Запас, запас, запас!

Не выпускай из рук,
Суши, соли, лелей
Любовниц десять штук
И четырёх мужей.