Лабиринты игры

Лариса Полева
В лабиринтах игры часто правду теряем
И желаем найти, но порой нелегко.
Носим маски свои, от влюбленности таем,
Обжигаясь водой, дуем на молоко.

Нас так часто кидает из крайности в крайность,
Ты готов подарить безрассудно весь мир,
Но опять предают, над тобой надсмехаясь.
И устроив в душе поруганье и пир.

Обещаешь себе не любить, ведь жестоко
Над тобой обошлись, оболгав и смеясь.
Пусть побудет душа без любви одинокой,
Но чиста, безмятежна, изгнавшая страсть.

В лабиринтах судьбы мы друг другом играем
В отраженьи зеркал, исказивших всю суть.
Но без лжи и потерь мир вокруг не узнаем.

Только совесть порой не дает нам уснуть.

Лариса Полева