Погиб поэт...

Борис Нечеухин
Сегодня вспоминаем великого поэта.
Хотя и ныне живущим нелегко.


А, вот чтобы “Ах!!!” не тянет как-то,
больше “Э-э-эх!..” и прочие “Увы…”
Это Вам ещё хватило такта
высказаться мягко после акта,
и на психику не надавить.

Был орлом? Поистрепались перья…
Дерзким мачо? Пыл сошёл на нет.
Старцем из древнейшего поверья
представляюсь девушкам теперь я…
даром, что блистательный поэт.

Да и здесь, при всех пикантных прочих,
много неосвоенных словес:
есть творцы и очень много зодчих,
но в историю проникнуть хочет
всяк, имеющий какой-то вес.

Я отвлёкся. “В плавках наша сила!” –
Говорил знакомый металлург.
Я ж стрелял глазами, будто киллер,
бесполезно рвал трусы и жилы…
надо мной смеялся Петербург.

Пить рождённый – ублажать не сможет
женский цвет распущенных столиц.
Взгромоздившись с дамою на ложе,
ощетинился поэт, как ёжик,
и… упал на одеяло ниц.



10 февраля 2020 года
Санкт – Петербург